logo blog

Mengatasi Thumbnail Gambar Homepage Ngeblur

Mengatasi Thumbnail Gambar Homepage Ngeblur

Mengatasi Thumbnail Gambar Homepage Ngeblur

Cara Mengatasi Gambar Thumbnail Buram / ngeblur di Halaman Depan Bloger

Tutorial mengatasi gambar thubnial di postingan / readmore blog ngeblur. masalah baru (02 Maret 2017), gambar di halaman depan blog menjadi buram / ngeblur.

bagi kalian yang merasa gambar atau image di blognya terasa buram / resolusinya jadi blur, disini saya ada sedikit solusi untuk mengatasinya..

Entah kenapa mungkin blogger lagi update lagi mungkin, sehingga beberapa template yang menampilkan gambar di halaman depan / homepage blognya menjadi buram (ngeblur)

Untuk mengatasi gambar Thumbnail di postingan blog yang ngblur bisa ikuti langkah demi langkah dibawah ini...

Mengatasi Gambar Pecah/Buram di Homepage Blog

  • Langkah pertama login terlebih dahulu ke akun blogger kalian
  • Lalu masuk ke menu Template, Edit HTML
  • Cari kode s72-c
  • Kalo udah ketemu kalian ganti dengan s72-c-k-no
  • Save template n done

  • Jika masih tetap ngblur, kalian pakai cara dibawah ini ↓
  • Cari kode </body>
  • Kalo sudah ketemu masukan script script dibwah ini tepat diatasnya
  • 
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    function BlogMasTamvan(e,t){for(var g=document.getElementById(e),m=g.getElementsByTagName("img"),r=0;r<m.length;r++)m[r].src=m[r].src.replace(/\/s72-c-k-no/,"/s"+t)}BlogMasTamvan("Blog1",1600);
    //]]>
    </script>
    </b:if>
    
Silahkan kalian sesuaikan angka ini 1600 rengan resolusi gambar yang kalian inginkan
  • Kalo sudah tinggal save template
  • Done, salam tamvan

Cukup sekian artikel tentang Mengatasi Gambar Images (Thumbnail) Ngeblur / Buuram di blogger ini semoga bermanfaat :)
jangan lupa tinggalkan jejak kalian di kolom komentar ya :)

Share this:

Berlangganan via email

Agan Sedang Membaca Artikel : Mengatasi Thumbnail Gambar Homepage Ngeblur. Silahkan masukan email anda dibawah ini! dan nanti akan otomatis mendapatkan kiriman artikel terbaru dari Blog Mas Tamvan. Terimakasih.

Kumpulan Tips Trik Blogger

Blog Mas Tamvan

Terima Kasih Sudah Membaca Artikel Tentang : Mengatasi Thumbnail Gambar Homepage Ngeblur. Jika Ada Yang Mau Request Tutorial Silahkan Beri Tahu Saya Di Kolom Komentar :)

13 comments

Afrid Fransisco

masih buram ngga berhasil mas

Ihsan Mustofa

Nah ini nih yang selama ini gue cari. Akhirnya kedilemaan hati gue hilang juga gegara nih post. Solved juga deh masalahnya. Makasih banget yah mas tamvan :v . (-/\-)

Mas Tamvan

Wkwkwkw sama-sama gan :V
Jangan lupa mampir ke post lainnya (y)

Cucu Hermawan

Makasih banyak gan, sangat membantu :)
www.kaosdistroaja.blogspot.com

sigit sugiarto

akhirnya gak ngeblur lagi gambar homepage ane, trimaksih banyak mas atas artikel yang bermanfaat ini

Mas Tamvan

Sama-sama gan :)

Mas Tamvan

Sama-sama gan..
Alhamdulilah kalo memang artikelnya work :)

Jhonarendra

sepertinya udah balik ke s72-c lagi gan

adityadr

maaf gan, kdoe udah kembali lg ke kode s72-c :D

Mas Tamvan

Iya gan, sama seperti snippet :3 errornya cuma sebentar (y)

Mas Tamvan

Iya gan udah normal lagi. Ini buat jaga-jaga apabila terjadi lagi :3

Rafael Nuansa

izin copy mas buat share :D

Mas Tamvan

kalo copas d edit lah kata2nya.. / copas scriptnya aja -_-

Saya menunggu komentar anda..

Kalo ada yang error mohon kasih tau admin, supaya bisa secepatnya untuk diperbaiki..

Komentar dengan link promo akan masuk spam.

Tambahkan Spasi Setelah Memasukan Kode Emoticon..
Gunakan kode <i rel="image">URL GAMBAR DI SINI</i> untuk menyertakan gambar di komentar.Show Konversi Kode Hide Konversi Kode Show Emoticon Hide Emoticon